鶏ももねぎ丼 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 鶏ももねぎ丼

鶏ももねぎ丼

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

材料

材料
白ねぎ
1/2本
鶏もも肉(切り身)
6~7切れ(約170g)
大さじ1
ごはん
1膳分
調味料
大さじ2
塩麴
大さじ1
砂糖
※黒糖がおすすめ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
一味とうがらし
お好みで

つくり方

  1. 白ねぎを斜め薄切りにし、ラップで包み1分レンチン。

  2. 1切れを半分に切った鶏肉を耐熱ボウルに入れ、酒、水、塩麴、砂糖を加えて軽くまぜたら、ふんわりラップで3分30秒レンチン。

  3. 肉に火が通ったら(1)を加えて軽くまぜ、ごはんにのせてブラックペッパーと一味をかけたら完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす