オイルサーディンの和風丼
材料
材料
- オイルサーディン
- 1缶
- ごはん
- 1膳分
- 大葉
- 5枚
- 刻みねぎ
- 適量
調味料
- だししょうゆ
※※牡蠣しょうゆがおすすめ - 大さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 適量
- 一味とうがらし
- 適量
つくり方
-
オイルサーディンを汁ごと耐熱ボウルに入れ、だししょうゆ、塩を加えて軽くまぜたら、ふんわりラップで1分レンチン。
-
ごはんにのせ(汁はお好みで)、適当な大きさに切った大葉、いりごま、刻みねぎをのせ、一味をふりかけたら完成。
平日毎日1レシピ更新
オイルサーディンを汁ごと耐熱ボウルに入れ、だししょうゆ、塩を加えて軽くまぜたら、ふんわりラップで1分レンチン。
ごはんにのせ(汁はお好みで)、適当な大きさに切った大葉、いりごま、刻みねぎをのせ、一味をふりかけたら完成。