W卵のレタス納豆炒飯
材料
材料
- 溶き卵
- 1個分
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- ごはん
- 1膳分
- 卵黄
- 1個分
- 刻みねぎ
- 適量
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- こしょう(1)
- 少々
- こしょう(2)
- お好みで
つくり方
-
耐熱ボウルに溶き卵、塩を入れ、ふんわりラップで20秒レンチン。
-
別の耐熱ボウルに幅5mmに切ったウインナー、ひと口大に切ったレタス、付属のたれとまぜた納豆、ごま油、中華ペースト、こしょう(2)を入れてよくまぜたら、ごはんを入れてさらにまぜ、ラップをせずに2分レンチン。
-
(2)に(1)を加えてよくまぜ、ラップをせずに2分30秒レンチン。卵黄をのせ、刻みねぎとこしょう