キムチと挽き肉丼 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. キムチと挽き肉丼

キムチと挽き肉丼

材料

材料
冷凍玉ねぎスライス
50g
合い挽き肉
100g
白菜キムチ
100g
ごはん
1膳分
卵黄
1個分
調味料
少々
こしょう
少々
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
いりごま
少々

つくり方

  1. 耐熱ボウルに冷凍玉ねぎスライスを入れてふんわりラップで1分30秒レンチン。合い挽き肉、塩、こしょう、酒を加え、ふんわりラップで1分レンチン。

  2. キムチ、焼肉のたれ、ごま油、しょうゆ、にんにくを加えて軽くまぜたらふんわりラップで1分30秒レンチン。

  3. ごはんに(2)と卵黄をのせ、いりごまをちらして完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす