カニカマと塩昆布のまぜごはん
- 電子レンジ
- 5分
- 1人前
材料
材料
- カニカマ
- 4本
- 天かす
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 適量
- 塩昆布
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳分
- 三つ葉
- 適量
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに手でほぐしたカニカマを入れ、ごま油、天かす、刻みねぎ、塩昆布を加えて軽くまぜ、ふんわりラップで30秒レンチン。
-
ごはんを加えてよくまぜ、いりごまと三つ葉をかけたら完成。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルに手でほぐしたカニカマを入れ、ごま油、天かす、刻みねぎ、塩昆布を加えて軽くまぜ、ふんわりラップで30秒レンチン。
ごはんを加えてよくまぜ、いりごまと三つ葉をかけたら完成。