ひじき煮の炊き込みごはん
材料
材料
- 米
- 一合
- サラダチキン
- 1/2枚(55g)
- ひじき煮(パック)
- 1袋(75g)
- 刻みねぎ
- お好みで
調味料
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
つくり方
-
米を研ぎ、ざるにあげて30分おき、乾燥させる。
-
炊飯釜に(1)を入れ、酒、しょうゆ、白だし、しょうがを加え、1合の目盛まで水を入れる。
-
サラダチキンを手でさき、ひじき煮と一緒に(2)の上にのせ、通常の炊飯時間で炊き、刻みねぎをのせたら完成。