納豆アボカド丼
材料
材料
- 冷凍アボカド
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ウインナー
- 2本
- 水
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳分
- かいわれ
- 少々
調味料
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 小さじ1/2
つくり方
-
耐熱ボウルに冷凍アボカドを入れ、ふんわりラップで1分レンチン。付属のたれとまぜた納豆、幅1cmに切ったウインナーを入れる。
-
酒、水、ごま油、鶏ガラスープ、にんにく、片栗粉を加えてよくまぜ、ふんわりラップで1分40秒レンチン。
-
全体をかきまぜ、ふんわりラップで30秒レンチン。ごはんにのせてかいわれをそえたら完成。