ちくわと卵のバター炒め | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. ちくわと卵のバター炒め

ちくわと卵のバター炒め

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

材料

材料
溶き卵
2個分
ちくわ
2本
調味料
バター
10g
少々
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに溶き卵、幅3~5mmの輪切りにしたちくわを入れ、バター、塩を加えてふんわりラップで1分レンチン。

  2. よくまぜたら、ふんわりラップで30秒レンチン。軽くまぜ、ブラックペッパーをかけたら完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす