丼でもおいしい納豆腐
- なにも使わない
- 5分
- 2人前
材料
材料
- 納豆
- 2パック
- たくあん
- 6~8切れ
- 絹ごし豆腐
- 1個
- 刻みのり
- 適量
- 刻みねぎ
- お好みで
調味料
- 白だし
- 小さじ2
- 一味とうがらし
- 適量
つくり方
-
付属のたれとまぜた納豆、粗みじん切りにしたたくあん、水気を切った豆腐をボウルに入れ、白だしを加えて豆腐をつぶすようにまぜる。
-
一味、刻みのり、刻みねぎをちらしたら完成。
平日毎日1レシピ更新
付属のたれとまぜた納豆、粗みじん切りにしたたくあん、水気を切った豆腐をボウルに入れ、白だしを加えて豆腐をつぶすようにまぜる。
一味、刻みのり、刻みねぎをちらしたら完成。