鍋で簡単、12分で完成「ゆで豚ぽん」
材料
材料
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
調味料
- 酒
- 大さじ2.5
- 片栗粉
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ4
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ小1個をみじん切りにして、水で4分さらし、ざるで水をきる。
-
豚肉300gに酒大さじ2.5、片栗粉大さじ3を入れて揉み込む。
-
豚肉を熱湯で3分ほどゆでる。
-
ざるにあげ、かるく湯切りしたら、玉ねぎとポン酢大さじ4をかけて、まぜる。
-
器にもって、刻みネギをちらして完成です。