ぎょうラザニアをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. ぎょうラザニアをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

ぎょうラザニアをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.03.18

今回はインスタでご好評いただいた「ぎょうラザニアを作ってみた!」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【ぎょうラザニア】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000246.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱皿に餃子4個を並べて、ふんわりラップして600wで1分レンジで温める。
2.ケチャップ大さじ4、牛乳大さじ1、溶かしバター10g(600Wで20秒〜30秒チン)をよくまぜる。
3.餃子の上に(2)をかけて、とろけるチーズ60gをかけて、トースターで1000W8分焼く。
4.最後にブラックペッパー・ドライパセリをかけて完成。

【材料】
コンビニや冷凍の餃子:4個

【調味料】
ケチャップ:大さじ4
牛乳:大さじ1
バター:10g
とろけるチーズ:60g
ブラックペッパー:少々
ドライパセリ:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす