電子レンジで簡単、10分で完成「サラダチキンとパクチーのディアボラ風」@ズボラ飯
材料
材料
- サラダチキン
- 1個(110g)
- 玉ねぎ中
- 1/4個
- パクチー
- 4株(5g)
調味料
- にんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ0.5
- はちみつ
- 小さじ1
- 一味
- 3振り
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
つくり方
-
サラダチキン1個をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
玉ねぎ中1/4個、パクチー4株をみじん切りにする。
-
耐熱ボウルに(2)とにんにくチューブ5cm、オリーブオイル大さじ1、ナンプラー 大さじ0.5、はちみつ小さじ1、一味3振り、乾燥バジルひとつまみを加えよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
器にサラダチキンをのせ、(3)をかけたら完成です。