電子レンジで簡単、30分で完成「絶品鶏ハム」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏むね肉
- 300g
調味料
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- たっぷり
- ブラックペッパー
- たっぷり
つくり方
-
ラップを少し長めにしき、その上に鶏むね肉 300gを置く。
-
鶏むね肉の片面に塩小さじ1、こしょうたっぷり、ブラックペッパーたっぷり振り、もう片面にも塩小さじ1、こしょうたっぷり、ブラックペッパーたっぷりを満遍なく振る。
-
ラップの両面をもって、鶏むね肉をくるくる回し、あまったラップ部分をくくり、さらにラップを何重にも重ねる。
-
耐熱ボウルを全体的に少し水で濡らし、(3)をのせて600wで3分レンチン。
-
(4)の上下を反対にし、さらに600wで2分レンチンし、15分ほど余熱で温める。
-
食べやすい大きさにカットし、芯まで火が通っていることを確認したら、器に盛って、完成です。