レンジで簡単、5分で完成「キムチとなめたけの混ぜご飯」
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- なめたけ
- 大さじ0.5
- 白菜キムチ
- 大さじ2
調味料
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- いりごま
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
キムチ大さじ1をあらみじん切りにする。
-
キムチ、なめたけ大さじ0.5、生姜チューブ3cm、ごま油小さじ1、醤油小さじ0.5、いりごま少々を耐熱ボウルに入れ30秒チン。
-
ご飯とよくまぜて、刻みネギ少々とキムチ大さじ1をかけて完成です。