電子レンジで簡単、7分で完成「納豆アボカド丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 納豆
- 1パック
- 冷凍アボカド
- 80g
- ウインナー
- 2本
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- かいわれ
- 少々
つくり方
-
耐熱ボウルに冷凍アボカド80gを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
納豆1パックを付属のタレを入れ良く混ぜたら(1)に入れる。
-
ウインナー2本を斜めに1cmくらいにカットし、(1)に入れ、酒大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ0.5を入れたらよくまぜ、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
-
いったん取り出して、端にかたまってる部分を耐熱ボウルからはがす感じで全体的にかき混ぜ、再度ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
-
器にご飯を盛って、(4)とかいわれをかけたら完成です。