電子レンジで簡単、7分で完成「木綿豆腐と卵のあったか煮@ダイエット」@ズボラ飯
材料
材料
- 木綿豆腐
- 150g
- 溶き卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
調味料
- 黒糖
(砂糖・はちみつで代用可) - 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
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たまねぎ1/4個を薄切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
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木綿豆腐150gをスプーンなどで適当な大きさにちぎり、(1)の耐熱ボウルに入れる。
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(2)の耐熱ボウルに黒糖大さじ0.5、醤油大さじ1、白だし大さじ1、酒大さじ1を入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
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一度取り出し再度軽く混ぜ600wで1分20秒レンチン。
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(4)の耐熱ボウルに溶き卵を回し入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
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器に盛って、刻みネギと一味適量をかけたら完成です。