電子レンジで簡単、8分で完成「糸こんにゃくとニラのラー油炒め@ダイエット」@ズボラ飯
材料
材料
- 糸こんにゃく
- 1袋(200g)
- ニラ
- 1袋
調味料
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 5プッシュ
つくり方
-
水気をきった糸こんにゃく1袋を耐熱ボウルに入れ、水150ccを入れたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
糸こんにゃくの水気を切り、適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れる。
-
(2)にニラ1袋を1cmくらいの長さに切って入れ、黒糖大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、ラー油5プッシュを入れたらよく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
器に盛って、完成です。