ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「エッグチーズホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
つくり方
-
耐熱皿に水を入れてかるく濡らし、卵を入れて卵黄に爪楊枝で穴をあけたらふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、マヨネーズを四方にたっぷりかけたら、真ん中に卵をの乗せたら、塩少々をかける。
-
卵の上にチーズをのせ、 もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
焼き上がったら器にもって完成です。