炊飯器で簡単、調理時間8分「筍の炊き込みご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- たけのこ水煮細切り
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
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油揚げ1枚を1cm幅に切る。
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炊飯器に米と酒大さじ1、醤油大さじ1、白だし大さじ1、しょうがチューブ4cmを入れたら、白米の炊飯の水分量の85%のところまで水を入れ、しょうがを溶かすように少し混ぜ、水気をきったたけのこ水煮細切り150g、油揚げを乗せたら、白米の普通の炊飯でスイッチオン
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器に盛って、刻みネギをのせたら完成です。