炊飯器で簡単、仕込み8分「豚汁」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 60g
- コンビニの豚汁の具水煮
- 1袋(300g)
- 白ネギ
- 半分
- 木綿豆腐
- 1/4丁
調味料
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 刻みネギ
- 少々
- 山椒
- 少々
つくり方
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豚バラ肉60gを食べやすい大きさ切る。
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白ネギ半分を太めの輪切りにする。
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炊飯釜に、豚バラ肉、8等分の豆腐1/4丁、白ネギ、水を切った豚汁の具水煮1袋、水300cc、白だし大さじ2、味噌大さじ1.5を入れてまぜる。
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通常炊飯で30分スイッチオン。
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器にもって、刻みネギと山椒をのせて完成です。