トースターで簡単、10分で完成「ツナとコーンと玉ねぎのパプリカボード」@ズボラ飯
材料
材料
- パプリカ
- 1個
- コーン缶
- 1缶(60g)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 玉ねぎ中
- 半個
- ピザ用チーズ
- 適量
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ中半個を細切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
-
ボウルに玉ねぎ、なるべく汁気をきったコーン缶1缶、ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ2、醤油大さじ0.5を入れたら、よく混ぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
パプリカを縦半分に切って、種を取り、(2)を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけたら、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。