電子レンジで簡単、5分で完成「スナップエンドウとベーコンのガーリックソテー」@ズボラ飯
材料
材料
- スナップエンドウ
- 9本
- スライスベーコン
- 4枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
筋を取ったスナップエンドウ9本をラップに包んで600wで40秒レンチン。
-
耐熱ボウルにスライスベーコン4枚を5mm程度にカットして入れ、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れたら、よく混ぜる。
-
(2)にスナップエンドウと塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
-
(3)をよく混ぜて、器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。