キムチチーズドリアをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.25
今回はインスタでご好評いただいた「キムチチーズドリア」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチチーズドリア】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000533.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルにキムチ60g、ごま油大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ1、豆板醤小さじ1、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
2.(1)にご飯1膳を入れ、よく混ぜる。
3.グラタン皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
キムチ:60g
ピザ用チーズ:適量
【調味料】
ごま油:大さじ1
牡蠣しょうゆ:大さじ1
豆板醤:小さじ1
塩:ひとつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチチーズドリア】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000533.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルにキムチ60g、ごま油大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ1、豆板醤小さじ1、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
2.(1)にご飯1膳を入れ、よく混ぜる。
3.グラタン皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
キムチ:60g
ピザ用チーズ:適量
【調味料】
ごま油:大さじ1
牡蠣しょうゆ:大さじ1
豆板醤:小さじ1
塩:ひとつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!