レンジで簡単、5分で完成「がっつり満腹ピーマン丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(約180g)
- 牛肉薄切り
- 80g
- ピーマン
- 1個
調味料
- 焼き肉のたれ
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1(お好みで)
- ごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
ピーマンを細切りに。
-
耐熱ボウルに牛肉、ピーマン、焼き肉のたれ 大さじ0.5、醤油 小さじ1、豆板醤 小さじ1を入れよく混ぜる。
-
ラップをふわっとかけて、600wで3分30秒チン。
-
ご飯をもって、ごまと刻みネギをふって完成