レンジで簡単、18分で完成「しゅうまいでロールキャベツ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、18分で完成「しゅうまいでロールキャベツ」

レンジで簡単、18分で完成「しゅうまいでロールキャベツ」

  • 電子レンジ
  • 18分
  • 2人前

手間のかかるイメージがあるロールキャベツを電子レンジだけで作っちゃいます。
挽き肉の代わりに、なんとしゅうまいを使います。
手軽に本格ロールキャベツをお試しください!

材料

材料
キャベツ
4枚
しゅうまい
8個
調味料
チキンコンソメ
2個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
コショウ
少々
500cc

つくり方

  1. キャベツを洗って、水がついたまま、ふんわりラップをかけて、600wで1分チン。

  2. しゅうまい2個をキャベツで包んで、爪楊枝でとめる。

  3. 水500cc、チキンコンソメ2個、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ4、醤油大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、コショウ少々を全部入れて、混ぜる。

  4. 中身を入れふんわりラップをかけて、600wで10分チン。

  5. 器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす