レンジで簡単、18分で完成「しゅうまいでロールキャベツ」
- 電子レンジ
- 18分
- 2人前
手間のかかるイメージがあるロールキャベツを電子レンジだけで作っちゃいます。
挽き肉の代わりに、なんとしゅうまいを使います。
手軽に本格ロールキャベツをお試しください!
材料
材料
- キャベツ
- 4枚
- しゅうまい
- 8個
調味料
- チキンコンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
つくり方
-
キャベツを洗って、水がついたまま、ふんわりラップをかけて、600wで1分チン。
-
しゅうまい2個をキャベツで包んで、爪楊枝でとめる。
-
水500cc、チキンコンソメ2個、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ4、醤油大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、コショウ少々を全部入れて、混ぜる。
-
中身を入れふんわりラップをかけて、600wで10分チン。
-
器にもったら完成です。