レンジで簡単、18分で完成「マヨかぼちゃ焼き」
- 電子レンジ
- 18分
- 2人前
レンジだけで、ホクホクのマヨネーズかぼちゃ焼きを作れちゃいますよ。
かぼちゃ嫌いなお子様から旦那様まで、これなら大人気間違いなしです!
野菜を取り入れたい時の食卓におススメ!!
材料
材料
- かぼちゃ
- 200g
調味料
- 粉チーズ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
つくり方
-
かぼちゃ200gを5cmのくし形切りにし、水をくぐらせて軽く水気をきって耐熱容器に入れる。
-
かぼちゃに塩・コショウをし、ふんわりラップをかけて、600Wで約7分。
-
バター大さじ1をふんわりラップをかけて、600wで30秒チンして、耐熱容器に塗り、その上にかぼちゃを並べる。
-
粉チーズ大さじ3・マヨネーズ適量をかける。
-
ラップをかけずにレンジ600wで6分30秒チンで完成。