鍋で簡単、12分で完成「ゆで豚ぽん」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 鍋で簡単、12分で完成「ゆで豚ぽん」

鍋で簡単、12分で完成「ゆで豚ぽん」

この投稿をInstagramで見る

12分で完成! お鍋で簡単「ゆで豚ぽん」 . ズボラ飯とは、効率的で賢く美味しい料理法です! . 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . 豚と玉ねぎとポン酢。 これだけなのに、煮るだけなのに めちゃうまダイエット温サラダの完成です。 . . 【作り方】 1.玉ねぎ小1個をみじん切りにして、水で4分さらし、ざるで水をきる。 2.豚肉300gに酒大さじ2.5、片栗粉大さじ3を入れて揉み込む。 3.豚肉を熱湯で3分ほどゆでる。 4.ざるにあげ、かるく湯切りしたら、玉ねぎとポン酢大さじ4をかけて、まぜる。 5.器にもって、刻みネギをちらして完成です。 . . 【材料(2人前)】 豚肉:300g 玉ねぎ:小1個 . . 【調味料】 酒:大さじ2.5 片栗粉:大さじ3 ポン酢:大さじ4 刻みネギ:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #豚肉

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 12分
  • 2人前

豚と玉ねぎとポン酢。
これだけなのに、煮るだけなのに
めちゃうまダイエット温サラダの完成です。

材料

材料
豚肉
300g
玉ねぎ
小1個
調味料
大さじ2.5
片栗粉
大さじ3
ポン酢
大さじ4
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 玉ねぎ小1個をみじん切りにして、水で4分さらし、ざるで水をきる。

  2. 豚肉300gに酒大さじ2.5、片栗粉大さじ3を入れて揉み込む。

  3. 豚肉を熱湯で3分ほどゆでる。

  4. ざるにあげ、かるく湯切りしたら、玉ねぎとポン酢大さじ4をかけて、まぜる。

  5. 器にもって、刻みネギをちらして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす