レンジで簡単、10分で完成「レンジで簡単チャーハン」
材料
材料
- 温かいご飯
- 少なめ2膳(250g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- たまご
- 1個
- スライスベーコン
- 4枚
- 刻みネギ
- 大さじ4
調味料
- 中華だし
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ0.5
つくり方
-
玉ねぎ中1/4個をみじん切りして、600wで30秒レンチン。
-
耐熱ボウルにたまご1個を溶き、ふんわりラップして600wで20秒レンチン。
-
ご飯2膳にスライスベーコン4枚、玉ねぎ、刻みネギ大さじ4、中華だし小さじ1、こしょう小さじ0.5、塩小さじ0.5を入れてよくまぜる。
-
サラダ油小さじ0.5を回し入れ、ラップをせずに、600wで2分30秒加熱。
-
溶きたまごを入れて、全体をよくかきまぜて、さらに600wで2分30秒加熱。
-
器にもったら完成です。