レンジで簡単、7分で完成「豚キムチ@丼にしても最高」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 140g
- 白菜キムチ
- 80g
- にんにくの芽
- 40g
調味料
- 醤油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
つくり方
-
醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、ごま油小さじ1、片栗粉小さじ1と1/2を混ぜ合わせる。
-
豚バラ肉140gを食べやすい大きさに切り、調味液と混ぜる。
-
にんにくの芽40gを食べやすい大きさに切る。
-
白菜キムチも3~4cmの食べやすい大きさに切る。
-
耐熱皿に、キムチ・にんにくの芽・豚バラ肉の順にならべる。
-
ふんわりラップをかけ、600Wで3分30秒チンしたら完成です。