レンジで簡単、3分で完成「にんにくの芽のシンプルおつまみ」
- 電子レンジ
- 3分
- 1人前
ニンニクの芽を使った本当にシンプル料理ですよ。
食卓にもう1品おかずの足しにしてもいいですし、ビールのあてにも最高♪
ニンニクの芽のシャキシャキ食感の虜になりますよ!
材料
材料
- にんにくの芽
- 8本
調味料
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
つくり方
-
にんにくの芽8本を切る。
-
酒小さじ1・ごま油小さじ2をかけ、ふんわりラップをかけて、レンジ600wで1分40秒チン。
-
醤油小さじ1を入れて鰹節適量をかけ混ぜ合わせ、よく粗熱をとったら完成です。