レンジで簡単、3分で完成「にんにくの芽のシンプルおつまみ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、3分で完成「にんにくの芽のシンプルおつまみ」

レンジで簡単、3分で完成「にんにくの芽のシンプルおつまみ」

  • 電子レンジ
  • 3分
  • 1人前

ニンニクの芽を使った本当にシンプル料理ですよ。
食卓にもう1品おかずの足しにしてもいいですし、ビールのあてにも最高♪
ニンニクの芽のシャキシャキ食感の虜になりますよ!

材料

材料
にんにくの芽
8本
調味料
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
鰹節
適量

つくり方

  1. にんにくの芽8本を切る。

  2. 酒小さじ1・ごま油小さじ2をかけ、ふんわりラップをかけて、レンジ600wで1分40秒チン。

  3. 醤油小さじ1を入れて鰹節適量をかけ混ぜ合わせ、よく粗熱をとったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす