レンジで簡単、8分で完成「にんにく香るチンゲンサイの塩炒め風」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー15ヶ月で23万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「にんにく香るチンゲンサイの塩炒め風」

レンジで簡単、8分で完成「にんにく香るチンゲンサイの塩炒め風」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

中華の鉄板料理もレンジで簡単!
ニンニクと塩に青菜、ごはんにもお酒にも!

材料

材料
チンゲンサイ
2株
調味料
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
にんにくチューブ
4cm

つくり方

  1. チンゲンサイ2株を根本を切り落として、1枚づつにして食べやすい大きさにカットする。
    ※茎部分を上に、葉部分を下にしてください。

  2. ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、塩小さじ1/4、にんにくチューブ4cmをすべて入れ、よくかきまぜる。

  3. ふんわりラップし600Wで2分20秒レンチンして、こしょうをお好みでかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす