レンジで簡単、8分で完成「にんにく香るチンゲンサイの塩炒め風」
材料
材料
- チンゲンサイ
- 2株
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- にんにくチューブ
- 4cm
つくり方
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チンゲンサイ2株を根本を切り落として、1枚づつにして食べやすい大きさにカットする。
※茎部分を上に、葉部分を下にしてください。 -
ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、塩小さじ1/4、にんにくチューブ4cmをすべて入れ、よくかきまぜる。
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ふんわりラップし600Wで2分20秒レンチンして、こしょうをお好みでかけたら完成です。