レンジで簡単、10分で完成「白菜とサラダチキンのあっさりうまい酒蒸し」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「白菜とサラダチキンのあっさりうまい酒蒸し」

レンジで簡単、10分で完成「白菜とサラダチキンのあっさりうまい酒蒸し」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

ダイエットにぴったりのヘルシー大満足メニュー!
サラダチキンの塩見での酒蒸しはとっても美味。
ポン酢をかけても美味しいですよ!

材料

材料
白菜
1枚(100g)
コンビニサラダチキン
半分
調味料
ひとつまみ
大さじ0.5
いりごま
少々
刻みネギ
少々

つくり方

  1. 白菜1枚を3~4cmの細切りにし、耐熱ボウルに入れ塩ひとつまみを入れよくまぜて5分おく。

  2. 白菜の水をよくしぼり、サラダチキン半分を食べやすい大きさに切り、白菜の上にのせ、酒大さじ0.5をかけ ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  3. いりごまと刻みネギをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす