レンジで簡単、5分で完成「きんぴらごぼう」
- 電子レンジ
- 5分
- 2人前
手間のかかるきんぴらごぼうですが、これもズボラに料理しましょう~
コンビニの水煮を使って、電子レンジだけで簡単に作れますよ!
お弁当にも、お酒のおつまみにもばっちり!
ダイエット中でも安心!
材料
材料
- ごぼうとにんじんの水煮
- 1袋(120g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
醤油大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1をすべて入れよくまぜる。
-
ざるに切た水煮1袋を耐熱ボウルに入れ、調味料とよくまぜあわせる。
ふんわりラップで600wで2分30秒チンする。 -
さらに、全体をよくまぜふんわりラップで600wで1分チンする。
-
ごま油大さじ1、いりごま適量を入れてよくまぜて、粗熱がとれたら完成です。