レンジで簡単、5分で完成「ガーリックプチトマト」
材料
材料
- プチトマト
- 10個
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
つくり方
-
へたをとって水洗いし、水気を切ったプチトマト10個を半分にきる。
-
プチトマトを入れた耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ4cm、ドライパセリ少々をよくまぜ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
-
器にもって、塩をふったら完成です。
平日毎日1レシピ更新
へたをとって水洗いし、水気を切ったプチトマト10個を半分にきる。
プチトマトを入れた耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ4cm、ドライパセリ少々をよくまぜ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
器にもって、塩をふったら完成です。