レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯

レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 4分
  • 1人前

これぞ、これぞ、料理の進化系!
焼き魚、ましてや大きい干物なんて。
ハードル高いですよね?
でも、そのハードル、小学生でも超えれます!

材料

材料
あじの干物
(干物ならなんでもOK)
1匹
調味料
醤油
小さじ1

つくり方

  1. あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。

  2. 器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。

あじの開きを焼こうを料理初心者のかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす