レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯 この投稿をInstagramで見る ズボラ飯のずぼらめしじぇーぴー(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 魚介レシピ 電子レンジ 4分 1人前 これぞ、これぞ、料理の進化系! 焼き魚、ましてや大きい干物なんて。 ハードル高いですよね? でも、そのハードル、小学生でも超えれます! 材料 材料 あじの干物(干物ならなんでもOK) 1匹 調味料 醤油 小さじ1 つくり方 あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。 器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。 あじの開きを焼こうをかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!