レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯

レンジで簡単、4分で完成「あじの開きを焼こう」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 4分
  • 1人前

これぞ、これぞ、料理の進化系!
焼き魚、ましてや大きい干物なんて。
ハードル高いですよね?
でも、そのハードル、小学生でも超えれます!

材料

材料
あじの干物
(干物ならなんでもOK)
1匹
調味料
醤油
小さじ1

つくり方

  1. あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。

  2. 器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。

あじの開きを焼こうをかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす