レンジで簡単、8分で完成「しめじとおかかのおつまみ」
材料
材料
- しめじ
- 1パック
調味料
- 鰹節
- 2.5g
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
しめじ1パックの石づきをとって、食べやすい大きさに手でわける。
-
しめじが入った耐熱ボウルに鰹節2.5g、だし醤油大さじ1、みりん小さじ1を入れてラップをふわっと600wで4分チン
-
器にもって七味唐辛子と刻みネギをかけて完成です。
平日毎日1レシピ更新
しめじ1パックの石づきをとって、食べやすい大きさに手でわける。
しめじが入った耐熱ボウルに鰹節2.5g、だし醤油大さじ1、みりん小さじ1を入れてラップをふわっと600wで4分チン
器にもって七味唐辛子と刻みネギをかけて完成です。