レンジで簡単、5分で完成「ご飯がすすむネギネギちりめん」@ズボラ飯
材料
材料
- 長ネギ(白い部分)
- 25cm
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1.5
調味料
- 酒
- 大さじ1.5
- かつおぶし
- 半袋
- 醤油
- 小さじ1
つくり方
-
酒大さじ1を600w40秒レンジ。
-
長ネギ25cmを小口切りにし、 ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
-
(2)にちりめんじゃこ大さじ1.5、かつおぶし半袋、醤油小さじ1、をまぜあわせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
酒大さじ1を600w40秒レンジ。
長ネギ25cmを小口切りにし、 ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
(2)にちりめんじゃこ大さじ1.5、かつおぶし半袋、醤油小さじ1、をまぜあわせたら完成です。