レンジで簡単、10分で完成「豚肉でなんちゃってチーズダッカルビ」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚肉(バラ・こまなど何でも)
- 80g
- キムチ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
-
豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油をまぶして、耐熱皿に入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせる。
-
耐熱ボウルの真ん中に(2)を盛り、ピザ用チーズ50gをまわりにかけて、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-
ラップをとって再度600Wで2分レンチン。
-
ブラックペッパーと一味をかけて完成です。