レンジで簡単、10分で完成「豚肉でなんちゃってチーズダッカルビ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「豚肉でなんちゃってチーズダッカルビ」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「豚肉でなんちゃってチーズダッカルビ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

普通は鶏肉のチーズダッカルビですが、豚肉で簡単おいしくできちゃいます。
こっちの方がおいしいかもですよ〜♪

材料

材料
豚肉(バラ・こまなど何でも)
80g
キムチ
100g
ピザ用チーズ
50g
調味料
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
一味
適量

つくり方

  1. 豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油をまぶして、耐熱皿に入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  2. キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせる。

  3. 耐熱ボウルの真ん中に(2)を盛り、ピザ用チーズ50gをまわりにかけて、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  4. ラップをとって再度600Wで2分レンチン。

  5. ブラックペッパーと一味をかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす