レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」

レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

電子レンジだけで、美味しい和風焼きそばが作れちゃう!
水菜のシャキシャキ食感がいい感じです♪
にんにく風味が食欲をそそりまっくす!

材料

材料
中華蒸し麺
1玉
豚バラ肉
80g
水菜
1束
調味料
にんにくチューブ
3cm
ポン酢
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
適量
こしょう
適量

つくり方

  1. 水菜1束を根本を切って、食べやすい大きさにはさみで切る。

  2. 豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。

  3. 耐熱ボウルに豚バラ肉とにんにくチューブ3cm、ポン酢大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2をいれてよく混ぜる。

  4. ほぐして中華麺1玉に豚バラ肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをかけて、600Wで4分チン。

  5. 水菜もボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで1分30秒チン。

  6. 塩こしょう(適量)をしてよく混ぜる。

  7. 器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす