レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」
材料
材料
- 中華蒸し麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 80g
- 水菜
- 1束
調味料
- にんにくチューブ
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
つくり方
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水菜1束を根本を切って、食べやすい大きさにはさみで切る。
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豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。
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耐熱ボウルに豚バラ肉とにんにくチューブ3cm、ポン酢大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2をいれてよく混ぜる。
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ほぐして中華麺1玉に豚バラ肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをかけて、600Wで4分チン。
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水菜もボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで1分30秒チン。
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塩こしょう(適量)をしてよく混ぜる。
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器にもったら完成です。