レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」

レンジで簡単、10分で完成「豚肉と水菜の和風焼きそば」

この投稿をInstagramで見る

10分でズボラ飯! レンジで簡単「豚肉と水菜の和風焼きそば」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理!編集しなおしたので再掲載です。 . . 電子レンジだけで、美味しい和風焼きそばが作れちゃう! 水菜のシャキシャキ食感がいい感じです♪ にんにく風味が食欲をそそりまっくす! . . 【作り方】 1.水菜1束を根本を切って、食べやすい大きさにはさみで切る。 2.豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。 3.耐熱ボウルに豚バラ肉とにんにくチューブ3cm、ポン酢大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2をいれてよく混ぜる。 4.ほぐして中華麺1玉に豚バラ肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをかけて、600Wで4分チン。 5.水菜もボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで1分30秒チン。 6.塩こしょう(適量)をしてよく混ぜる。 7.器にもったら完成です。 . . 【材料(1人前)】 中華蒸し麺:1玉 豚バラ肉:80g 水菜:1束 . . 【調味料】 にんにくチューブ:3cm ポン酢:大さじ1 だし醤油:大さじ1 ごま油:大さじ1/2 塩:適量 こしょう:適量 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #焼きそば

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

電子レンジだけで、美味しい和風焼きそばが作れちゃう!
水菜のシャキシャキ食感がいい感じです♪
にんにく風味が食欲をそそりまっくす!

材料

材料
中華蒸し麺
1玉
豚バラ肉
80g
水菜
1束
調味料
にんにくチューブ
3cm
ポン酢
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
適量
こしょう
適量

つくり方

  1. 水菜1束を根本を切って、食べやすい大きさにはさみで切る。

  2. 豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。

  3. 耐熱ボウルに豚バラ肉とにんにくチューブ3cm、ポン酢大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2をいれてよく混ぜる。

  4. ほぐして中華麺1玉に豚バラ肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをかけて、600Wで4分チン。

  5. 水菜もボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで1分30秒チン。

  6. 塩こしょう(適量)をしてよく混ぜる。

  7. 器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす