炊飯器で簡単、仕込み7分「手羽先と里芋の煮物」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み7分「手羽先と里芋の煮物」

炊飯器で簡単、仕込み7分「手羽先と里芋の煮物」

  • 炊飯器
  • 7分(炊飯時間を含めると52分)
  • 2人前

小料理屋さんで出てきそうな料理も、実はかーんたんにできちゃうんです。
料理上手と言われることまちがいなーし!

材料

材料
手羽先
10本
冷凍さといも
300g
調味料
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
和風だしの素(できればあごだし)
1袋(8g)
小さじ0.5
しょうがチューブ
8cm
200ml

つくり方

  1. 手羽先10本をフォークで刺しまくる。

  2. 炊飯器に手羽先(皮を下にしていれる)、冷凍さといも300gの順に入れ、酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、和風だしの素1袋、塩小さじ0.5、しょうがチューブ8cm、水200mlを全部入れる。

  3. 45分炊飯したら、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす