炊飯器で簡単、仕込み7分「手羽先と里芋の煮物」
材料
材料
- 手羽先
- 10本
- 冷凍さといも
- 300g
調味料
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だしの素(できればあごだし)
- 1袋(8g)
- 塩
- 小さじ0.5
- しょうがチューブ
- 8cm
- 水
- 200ml
つくり方
-
手羽先10本をフォークで刺しまくる。
-
炊飯器に手羽先(皮を下にしていれる)、冷凍さといも300gの順に入れ、酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、和風だしの素1袋、塩小さじ0.5、しょうがチューブ8cm、水200mlを全部入れる。
-
45分炊飯したら、完成です。