レンジで簡単、8分で完成「コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮」@ズボラ飯
材料
材料
- コンビニ焼き塩サバ
- 1袋
- コンビニおでん(大根)
- 2個
- コンビニおでん(しらたき)
- 1個
調味料
- おでんの汁
- 250cc
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
コンビニ焼き塩サバ1袋を1.5cmくらいに切る。
-
手でもてる程度に冷めたコンビニおでん(大根)2個を半分にカットして、1cm程度に細切りにする。
-
耐熱ボウルに焼き塩サバ・大根・コンビニおでん(しらたき)1個を入れて、おでんの汁250cc、醤油大さじ1、ごま油大さじ1を入れ、 ふんわりラップし600Wで3分30秒レンチン。
-
器にもったら刻みネギをちらして完成です。