ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「鮭フレークとキャベツの千切りのホットサンド」
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- コンビニキャベツ千切り
- 1袋(150g)
- 鮭フレーク
- 大さじ3
- スライスハム
- 2枚
調味料
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
つくり方
-
食パン2枚の中面にバターをたっぷり塗る。
-
コンビニキャベツの千切り1袋を入れた耐熱ボウルにオリーブオイル小さじ1、塩少々を入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(2)に鮭フレーク大さじ3とマヨネーズ大さじ2、粒マスタード小さじ1を入れかきまぜる。
-
食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、ハム1枚→(3)→ハム1枚の順にのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。