トースターで簡単、仕込み3分「アサリの和風蒸し」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. トースターで簡単、仕込み3分「アサリの和風蒸し」

トースターで簡単、仕込み3分「アサリの和風蒸し」

  • トースター
  • 3分(砂抜き・加熱時間を含めると27分)
  • 2人前

砂抜きして蒸すなんてレベル高い!
そんな思い込みを払拭します。
砂抜きもすぐ、蒸すのもトースターで簡単です。
アサリ以外の貝でも美味しいですよ。

材料

材料
アサリ
1パック(300g)
みつば
適量
調味料
大さじ3
少々

つくり方

  1. 水を切ったアサリに、50℃のお湯を入れ、から同士をよくこすり合わせて15分放置(砂抜き)。

  2. 耐熱皿にあさりをいれ、お酒をふりかけ、アルミホイルをかぶせる。

  3. トースター1000wで9分焼く。

  4. みつばを散らして、軽く塩をして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす