レンジで簡単、5分で完成「春キャベツのポテチサラダ」
- 電子レンジ
- 5分
- 1人前
ポテチでサラダが簡単にできちゃう!
シャキシャキのキャベツとパリパリのポテチの食感がたまりません!
コンソメ味だけじゃなく、青のりでもGood!
お好きな味で試してね。
材料
材料
- 春キャベツ
- 3~4枚(約250g)
- 薄切りベーコン
- 4枚(約35g)
- ポテトチップス(コンソメ)
- 40g
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに、キャベツ3~4枚を適当に手でちぎり、水を少量かける。
-
その上にベーコン4枚を適当に切る。
-
ふんわりラップをかけ、600Wで3分チン。
-
ポテトチップス40g、マヨネーズ大さじ2と1/2、ごま油大さじ1、すりごま小さじ1、にんにくチューブ3cm、醤油小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
最後にブラックペッパーをかけて完成です。