混ぜるだけで簡単、4分で完成「冷凍インゲンとなめたけのあえるだけ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 混ぜるだけで簡単、4分で完成「冷凍インゲンとなめたけのあえるだけ」

混ぜるだけで簡単、4分で完成「冷凍インゲンとなめたけのあえるだけ」

  • なにも使わない
  • 4分
  • 2人前

冷凍インゲンを解凍して、調味液とまぜるだけ。
それだけなのに、おふくろの味!

材料

材料
冷凍インゲン
20本
なめたけ
大さじ3
調味料
すりごま
小さじ1

つくり方

  1. 冷凍インゲン20本に熱湯をかけて2分待つ。

  2. 水気をきってなめたけ大さじ3とすりごま小さじ1をあえたら、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす