レンジで簡単、10分で完成「小松菜とベーコンとアンチョビの洋風おひたし」@ズボラ飯
材料
材料
- 小松菜
- 1袋
- 薄切りベーコン
- 4枚
- アンチョビ
- 2枚
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- チキンコンソメ
- 1粒
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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小松菜1袋を3~4cmに切る。
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薄切りベーコン4枚を1cmに切る。
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アンチョビ2枚をみじん切りにする。
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白ワイン大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ2、チキンコンソメ1粒をまぜる。
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耐熱ボウルに小松菜とベーコンとアンチョビと(4)を入れて、ふんわりラップして600Wで4分レンチン。
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よくまぜて、ブラックペッパーをかけて完成です。