炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. スイーツレシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」

炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」

  • 炊飯器
  • 5分(炊飯時間を除く)
  • 4人前

炊飯器だけで簡単に大学芋が作れちゃいます!
油であげないのでヘルシーですよ。
ねっとりホクホクで、レシピ動画撮影用に作った後、一瞬でみんなのお腹におさまりました!

材料

材料
さつまいも
大1本(約450g)
調味料
はちみつ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ0.5
醤油
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1.5
黒ごま
適量

つくり方

  1. さつまいも大1本(約450g)を乱切りにする。

  2. 炊飯釜にはちみつ大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ0.5、醤油小さじ1.5、オリーブオイル小さじ1.5を入れよくまぜる。

  3. さらにさつまいもを入れて、よくまぜる。

  4. 白米の通常炊飯で45分スイッチオン。

  5. 黒ごまをまぶして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす