炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. スイーツレシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」

炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」

  • 炊飯器
  • 5分(炊飯時間を除く)
  • 4人前

炊飯器だけで簡単に大学芋が作れちゃいます!
油であげないのでヘルシーですよ。
ねっとりホクホクで、レシピ動画撮影用に作った後、一瞬でみんなのお腹におさまりました!

材料

材料
さつまいも
大1本(約450g)
調味料
はちみつ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ0.5
醤油
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1.5
黒ごま
適量

つくり方

  1. さつまいも大1本(約450g)を乱切りにする。

  2. 炊飯釜にはちみつ大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ0.5、醤油小さじ1.5、オリーブオイル 小さじ1.5を入れよくまぜる。

  3. さらにさつまいもを入れて、よくまぜる。

  4. 白米の通常炊飯で45分スイッチオン。

  5. 黒ごまをまぶして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす