炊飯器で簡単、仕込み5分「あげない大学芋」
材料
材料
- さつまいも
- 大1本(約450g)
調味料
- はちみつ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- 黒ごま
- 適量
つくり方
-
さつまいも大1本(約450g)を乱切りにする。
-
炊飯釜にはちみつ大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ0.5、醤油小さじ1.5、オリーブオイル小さじ1.5を入れよくまぜる。
-
さらにさつまいもを入れて、よくまぜる。
-
白米の通常炊飯で45分スイッチオン。
-
黒ごまをまぶして完成です。