炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」

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作業3分でズボラ飯! 炊飯器で簡単「鯛のアラの煮付け」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理!動画再編集したため再掲載レシピです! . . なんと炊飯器で、鯛のアラの煮付けを作っちゃいます。 煮物は面倒くさいの概念が覆りますよ! スイッチいれて放っておくだけで、しっかり味のしみ込んだあら煮の完成です! . . 【作り方】 1.炊飯窯に、しょうゆ大さじ3、酒大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1、しょうがチューブ8cm、水200ccをいれて混ぜる。 2.鯛のお頭を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。 3.白米通常炊飯で40分で完成です。 . . 【材料(2人前)】 鯛の頭:1匹分 . . 【調味料】 しょうゆ:大さじ3 酒:大さじ3 白だし:大さじ1 みりん:大さじ3 酢:大さじ1 砂糖:大さじ2 しょうがチューブ:8cm 水:200cc . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #煮付け

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  • 炊飯器
  • 3分(炊飯時間を除く)
  • 2人前

なんと炊飯器で、鯛のお頭の煮付けを作っちゃいます。
煮物は面倒くさいの概念が覆りますよ!
スイッチいれて放っておくだけで、しっかり味のしみ込んだあら煮の完成です!

材料

材料
鯛の頭
1匹分
調味料
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
白だし
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
8cm
200cc

つくり方

  1. 炊飯窯に、しょうゆ大さじ3、酒大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1、しょうがチューブ8cm、水 200ccをいれて混ぜる。

  2. 鯛のお頭を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。

  3. 白米通常炊飯で40分で完成です。

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