炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」
- 炊飯器
- 3分(炊飯時間を除く)
- 2人前
なんと炊飯器で、鯛のお頭の煮付けを作っちゃいます。
煮物は面倒くさいの概念が覆りますよ!
スイッチいれて放っておくだけで、しっかり味のしみ込んだあら煮の完成です!
材料
材料
- 鯛の頭
- 1匹分
調味料
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 8cm
- 水
- 200cc
つくり方
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炊飯窯に、しょうゆ大さじ3、酒大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1、しょうがチューブ8cm、水 200ccをいれて混ぜる。
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鯛のお頭を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。
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白米通常炊飯で40分で完成です。