炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. 炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」

炊飯器で簡単、仕込み3分「鯛のお頭の煮付け」

  • 炊飯器
  • 3分(炊飯時間を除く)
  • 2人前

なんと炊飯器で、鯛のお頭の煮付けを作っちゃいます。
煮物は面倒くさいの概念が覆りますよ!
スイッチいれて放っておくだけで、しっかり味のしみ込んだあら煮の完成です!

材料

材料
鯛の頭
1匹分
調味料
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
白だし
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
8cm
200cc

つくり方

  1. 炊飯窯に、しょうゆ大さじ3、酒大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1、しょうがチューブ8cm、水 200ccをいれて混ぜる。

  2. 鯛のお頭を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。

  3. 白米通常炊飯で40分で完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす