レンジで簡単、10分で完成「男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 3本
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 焼き肉などに使う味塩コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- いりごま
- 少々
つくり方
-
ヘタと種をとったピーマン3個、ちくわ3本、ウインナー5本をあらみじん切りにする。
-
耐熱ボウルに(1)を入れ、ごま油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1、味塩コショウ適量を入れてよくまぜ、 ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
-
器にご飯1膳を盛って、(2)をのせ、刻みネギといりごまをのせたら完成です。