レンジで簡単、10分で完成「チーズダッカルビカララーメン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「チーズダッカルビカララーメン」

レンジで簡単、10分で完成「チーズダッカルビカララーメン」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

辛いインスタントラーメンを使った
チーズダッカルビ風ラーメンです。
豚肉とチーズだから手軽でコク深く美味しい!

材料

材料
辛いインスタントラーメン
1袋
豚肉(バラ・こまなど何でも)
80g
キムチ
100g
ピザ用チーズ
50g
調味料
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  2. キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  3. 辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作りる。

  4. 器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。

チーズダッカルビカララーメンを料理初心者のかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす